- - На что обратить внимание при покупке квартиры от застройщика

На что обратить внимание при покупке квартиры от застройщика

Собственная квартира – для многих мечта. Одни еще тянутся к ней, другие уже накопили средства, чтобы купить квартиру в новостройке. Но в любом случае приходится задумываться над тем, на какие моменты стоит обратить свое внимание. Конечно, каждый покупатель хотя бы приблизительно, но знает, какое жилье он хочет заполучить в собственность. Но чаще всего случается так, что покупка/продажа квартир осуществляется под влиянием эмоций. В таком состоянии покупатель не всегда трезво оценивает ситуация, закрывая при этом глаза на некоторые нюансы. Поэтому рекомендуется составить некий план осмотра квартиры. Так, покупатель не запутается при осмотре жилплощади и, несомненно, обратит внимание на ключевые аспекты.

Главные моменты, характеризующие квартиру

Как правило, основные параметры, на которые падает взор покупателя – месторасположение, отдаленность от центра, архитектурное решение. Стоит понимать, что, чем ближе жилье к центру города, тем цены на квартиры будут выше, и наоборот. Близость к центру – показатель престижа, который и сказывается на ценовой политике.

По локальному расположению жилого дома также определяется престиж квартиры и ее стоимость. Так, всегда актуальными считались близость к автобусной остановке, станции метрополитена, наличие магазинов, образовательных, медицинских учреждений. Немаловажными показателями считаются экология и чистота дворовых территорий.

Архитектурный аспект квартиры стоит понимать, как характеристику жилого дома в целом:

  • Наличие отопления (централизованного или децентрализованного);
  • Присутствие лифта;
  • Пожарные лестницы;
  • Наличие коммуникаций;
  • Общий внешний вид строения.

К чему стоит присмотреться?

Этажность – немаловажный момент, который требует особого внимания. Так уж сложилось, что мы пренебрегаем покупкой квартиры на первом и последнем этаже здания. Первый этаж у многих ассоциируется с сыростью, холодным полом, постоянным потоком прохожих мимо окон. Последний же этаж может обернуться сломанным лифтом, протечкой крыши.

Кроме того необходимо внимательно присмотреться к планировке будущей собственности. Предпочтение стоит отдавать тем квартирам, где раздельный санузел, есть лоджия или балкон.

Обратите внимание на трешку в Сормово, у нее идеальная планировка для данного примера.

Приобретая жилплощадь на вторичном рынке, стоит проводить ее осмотр без мебели. Это приведет к более объективной оценке жилья. Если же Вы собираетесь купить квартиру в новостройке, то это Вас не коснется. При выборе квартиры от застройщика стоит акцентировать свое внимание на наличие сырости, грибка, потеков. При этом стоит понимать, что плохо вентилируемое подвальное помещение приведет к сырости на первом этаже дома.

Особую роль играют прочность стен, целостность конструкций, работа вытяжки. Первые аспекты проверяются обычным постукиванием по стенке, а исправность вентиляции – зажженной спичкой, которую подносят к воздухозаборной решетке.

Также стоит поинтересоваться соседями. Не надо стесняться! Стоит подойти к соседней двери и нажать кнопку звонка. Так появится возможность заранее познакомиться с соседями. По состоянию подъезда можно определить, какие люди в нем живут. Никому же не захочется жить под соседями, которые частенько затапливают нижние этажи. Также мало кто захочет, чтобы на одной площадке с ним обитал алкоголик.

Купить квартиру в Нижнем Новгороде поможет ЖК Подкова

Наша организация позаботится о том, чтобы каждому клиенту досталась квартира его мечты. Среди наших предложений найдутся квартиры от застройщика по доступной цене. Вместе с ЖК Подкова мечта купить квартиру в Нижнем Новгороде воплотится в реальность. Наши специалисты подберут наиболее выгодный вариант именно для Вас. К тому же с нашей помощью Вы найдете самую достойную квартиру, которая вскоре станет Вашей собственностью. При этом мы предоставим максимальное количество вариаций жилья, подходящего именно Вашим требованиям и пожеланиям.

Не стоит забывать, что покупка жилья – долгосрочная перспектива, поэтому стоит к этому относиться максимально серьезно.